Peperoni All’orientale
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 melanzana
1 grossa cipolla
3 pomodori
1/2 bicchiere di olio
2 filetti d’acciuga
pan grattato
1/2 bicchiere di aceto
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di mandorle tostate
40 g di uva sultanina
20 g di pinoli
sale e pepe
Preparazione:Affettate la cipolla mondata e doratela in padella. Unitevi la melanzana (sbucciata) tagliata a tocchetti; fatela appassire insieme alla cipolla; quindi aggiungete i peperoni tagliati a listarelle. Dopo circa 10 minuti di cottura, unite la polpa spezzettata dei pomodori, sale e pepe. Coprite e fate cuocere dolcemente per 20 minuti.
Unite all’intingolo le acciughe a pezzetti (pestatele con un cucchiaio di legno per ridurle in crema), l’uvetta e infine le mandorle tritate. Poi, spento il fuoco, bagnate il tutto con l’aceto nel quale avrete sciolto lo zucchero. Rimestate e versatelo in una terrina. Cospargetelo di pangrattato e fatelo raffreddare. Servitelo freddo.
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