-

Cornetti al prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta sfoglia pronta già stesa,175 g di crescenza, 100 g di prosciutto cotto in una fetta sola,2 tuorli,30 g di parmigiano reggiano grattugiato, un mazzetto di timo,2 cucchiai di semi di sesamo, noce moscata , sale, pepe.

Preparazione:

Lavorate la crescenza in una ciotola con un tuorlo, il parmigiano , una grattatina di noce moscata, una macinata di pepe e un cucchiaio di foglioline di timo. Tagliate il prosciutto cotto a dadini minuti e amalgamatelo alla crescenza, poi insaporite il tutto con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Ricavate dalla pasta sfoglia una dozzina di triangoli di 10 cm di base e 20 di altezza. Mettete una cucchiaiata di farcitura alla base di ogni triangolo, quindi arrotolateli, formando altrettanti cornetti, e curvate le estremità.

Sistemate i cornetti su una placca foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Spennellateli con il tuorlo rimasto sbattuto con un pizzico di sale, cospargeteli con il sesamo e cuoceteli in forno caldo a 200° per 20 minuti circa o finché diventano gonfi e dorati. Serviteli caldi o appena tiepidi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 221 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca