Pappardelle saporite
350 g di pappardelle fresche (o tagliatelle)
150 g di prosciutto crudo (1 fetta)
150 g di funghi champignon
250 g di pomodori pelati
250 g di piselli freschi
1 cipolla media
olio extravergine d’oliva
80 g di parmigiano grattugiato
sale
Preparazione:Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente, poi fatela appassire in un tegame con l’olio extravergine di oliva. Unite il prosciutto crudo tagliato a listarelle e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Sgranate i piselli e preparate gli champignon tagliati
a fettine sottili, uniteli ora al prosciutto. Dopo 3-4 minuti aggiungete i pelati, salate, pepate e fate cuocere dolcemente per 1/2 ora rimestando di tanto in tanto.
Cuocete al dente la pasta, versatela in una zuppiera e aggiungete il sugo e il formaggio grattugiato. Rimestate bene e servite.
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