Tortellini alla panna
Il successo di questo piatto è legato all’ottima qualità degli ingredienti utilizzati. Il condimento indicato si adatta ai tortellini di carne o di prosciutto come a quelli di magro. Una ricetta semplicissima e all’insegna della velocità per un piatto ormai conosciuto in tutto il mondo.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di tortellini freschi
70 g di burro
2 dl di panna liquida
60 g di parmigiano grattugiato
pepe bianco in grani macinato al momento
Preparazione:Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Tuffate nella pentola i tortellini, lessateli e scolateli molto bene. Levateli dal fuoco prima che siano completamente cotti, perché andranno ancora passati in padella con
il condimento.
In una larga padella fate sciogliere circa un terzo del burro, unite
i tortellini, un goccio di panna, 20 g di parmigiano e una macinata di pepe bianco. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Continuate a condire i tortellini nella padella, aggiungendo un p0’ alla volta gli ingredienti rimasti.
Distribuite i tortellini nei singoli piatti fondi e serviteli immediatamente, passando a parte altro parmigiano.
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