Zuppa di cipolle alla francese
500 g di cipolle fresche
100 g di burro
1 cucchiaio di farina
1,5l di brodo
2 uova
300 g di formaggio a pasta semitenera
200 g di pane casereccio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Mondate le cipolle; affettatele molto sottilmente e mettetele in un tegame con il burro. Fatele rosolare piano, rimestandole; poi cospargetele di farina, sale e pepe. Rimestatele e stemperatele col brodo. Coprite il recipiente e fate cuocere piano, per 30 minuti.
Affettate il pane. Tostatelo in forno; poi fatene uno strato sul fondo di quattro pirofile. Distribuite su questo pane il formaggio affettato
sottilmente (dividendolo equamente nelle quattro pirofile).
Battete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale. Versatele sullo strato di formaggio; poi distribuite nelle quattro pirofile le cipolle con tutto il brodo di cottura.
Lasciate che il liquido venga assorbito completamente dal pane (10-15 minuti); quindi mettete i recipienti in forno preriscaldato a 200 °C e fate gratinare.
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