Triglie alla livornese
8 triglie di media grandezza
5 pomodori ben maturi
2-3 spicchi d’aglio
un po’ di prezzemolo
2 cucchiai d’olio
1/2 limone
sale e pepe
Preparazione:Squamate le triglie, tagliate un poco di coda e le pinne, sventratele e lavatele sotto l’acqua corrente; scolatele e sfregatele con 1/2 limone (la pelle si romperà meno facilmente durante la cottura), poi asciugatele bene.
Tritate gli spicchi d’aglio e il prezzemolo e metteteli insieme all’olio in un tegame abbastanza grande da contenere anche le triglie. Fateli rosolare, poi aggiungete i pomodori pelati e svuotati dei semi, sale e pepe e cuocete la salsa a calore moderato, mescolandola
spesso finché sarà abbastanza densa. Mettete le triglie nel tegame una vicina all’altra e cuocetele per circa 5 minuti a calore moderato, poi rivoltatele delicatamente, aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta.
Lasciatele cuocere per altri 1O minuti circa bagnandole spesso con la loro salsetta e facendo attenzione che non si attacchino al fondo. Provatene la cottura bucandole con la forchetta:
se penetra facilmente sono cotte. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
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