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Paella

Un famosissimo piatto della cucina spagnola, perfetto per soddisfare i vostri invitati.

Ingredienti per 6 persone:

2 cucchiai di olio extravergine
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1 peperoncino verde
300 g di riso a grana lunga
2 dadi da brodo
0,5 g di zafferano in fili
1 pollo da 1 kg a pezzetti
1 peperone rosso
250 g di fagiolini lessati al dente
250 g di cozze cotte e sgusciate
300 g di gamberetti cotti
1 limone per decorare, sale

Preparazione:

Fate scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella o nell’apposito tegame da paella. Pelate e tritate la cipolla, schiacciate 2 spicchi di aglio e togliete i semi dal peperoncino, quindi soffriggete il tutto per 2 minuti, mescolando. Aggiungete il riso e 90 ci di acqua bollente in cui avrete sciolto i dadi e lo zafferano. Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace. In un’altra padella ponete a riscaldare l’olio rimasto e fatevi dorare i pezzetti di pollo per circa 5 minuti,rivoltandoli da ogni lato.

Unite i pezzetti di pollo ai riso, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura tutto il liquido dovrà essersi assorbito. Tenete comunque presente che il riso dovrà rimanere al dente, quindi assaggiate spesso per verificarne la consistenza. Circa 5 minuti prima di spegnere il fuoco, unite il peperone rosso, mondato e tagliato a pezzetti, e lo spicchio di aglio rimasto, schiacciato.

Quando il riso sarà quasi pronto, dovrete aggiungere i fagiolini, le cozze e 200 g di gamberetti che avrete sgusciato. Questi ultimi ingredienti sono già cotti e, per questo motivo, vanno uniti al riso all’ultimo momento, giusto il tempo di riscaldarsi e insaporirsi.
Servite la paella nel recipiente di cottura, guarnito con i gamberetti rimasti e con spicchi di limone.

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