Pasta tipo lumache alla ricotta
Un piatto con il sapore dell’estate, da gustare fra amici.
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana
sale, pepe
1 cipolla
400 g di pomodori
3 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
succo di limone
1 foglia di alloro
300 g di lumache rigate
100 g di ricotta
basilico per decorare
Preparazione:
Tagliate la melanzana a fette e sistematele in un colapasta. Cospargetele di sale e lasciate spurgare il liquido amaro di vegetazione per mezz’ora, quindi asciugatele con carta da cucina e tagliatele a dadi.Sbucciate e tritate la cipolla. Pelate i pomodori, privateli dei semi e schiacciateli con la forchetta.
Scaldate l’olio in padella a fuoco basso, doratevi la cipolla e la melanzana per 20 minuti, quindi aggiungete l’aglio e il prezzemolo,i pomodori, pochissimo succo di limone e la foglia di alloro.
Lasciate cuocere la salsa a fuoco bassissimo per altri 20 minuti. A fine cottura, togliete l’alloro e regolate di sale e pepe. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nei singoli piatti.
Condite le lumache con la salsa, aggiungete la ricotta, decorate con le foglie di basilico e servite subito.
Potete anche tritare fine il basilico e mescolarlo alla salsa.
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