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Crostata di kiwi

È una torta ottima, che può ben figurare anche in occasione di un compleanno o di un invito ad amici. Offre anche il vantaggio di poter essere preparata in due tempi: cioè la pasta (cotta) si può lasciare, coperta, in frigorifero fino al giorno dopo.

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta frolla:

225g di farina
110 g di burro
2 tuorli
la scorza di 1 limone
110 g di zucchero a velo
1 pizzichino di sale

Per la crema
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di amido di mais
1/4 di 1 di latte 1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di cherry brandy 1 noce di burro

Per guarnire:
5 kiwi
15 amarene sciroppate.
1 confezione di gelatina

Preparazione:Preparate prima di tutto la pasta: mettete in una capace ciotola la farina, i tuorli d’uovo, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone ben lavato, 1 cucchiaio di acqua se occorre, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Impastate rapidamente con la punta delle dita e date all’impasto la forma di una palla, avvolgetela in un foglio di allumino e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Distendete poi la pasta a uno spessore di 3 millimetri e tappezzate l’interno della tortiera, di 24 centimetri di diametro con bordo basso, unta di burro e spolverizzata di farina.
Ricoprite il fondo con un foglio di alluminio ritagliato su misura e ponetevi sopra una manciata di fagioli secchi. Fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato
(200 °C).

Nel frattempo preparate la crema: in una piccola casseruola versate i tuorli, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e l’amido di mais. Rimescolate vigorosamente più volte, poi aggiungete il latte incorporandolo poco per volta.
Fate cuocere a fuoco dolce sempre rimescolando, aggiungete il pezzetto di burro e, quando sta per prendere bollore, aggiungete il liquore e mescolate nuovamente dopo aver tolto il recipiente dal fornello.
Lasciate raffreddare la crema, poi versatela sulla base di pasta cotta, liberata dei fagioli secchi e già raffreddata a temperatura ambiente.
Livellate bene la crema con una spatola inumidita, pelate i kiwi e tagliateli a rotelline di uguale spessore: disponetele ora in giri concentrici sulla crema. Spennellate le rotelline dei kiwi con un pochino di gelatina per lucidare i dolci e collocate sopra, qua e là in modo decorativo, le amarene sciroppate.

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