Torta al tonno e pomodori
Una vera ghiottoneria, in particolare durante i mesi estivi, questa torta gratifica anche la vista.
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di tonno fresco
4 cipolle
25 g di burro
sale, pepe
6 pomodori rotondi
300 g di pasta sfoglia surgelata
1/2 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine
Preparazione:Acquistate 16 scaloppe di filetto di tonno, spesse circa 1/2 cm. Sbucciate e tritate le cipolle. Sciogliete il burro in una padella e fatevi appassire il trito, che dovrà cuocere senza colorire. Salate e pepate.
Tagliate i pomodori a fette spesse come le scaloppe di tonno. Stendete con il matterello la pasta sfoglia, formando un disco, spesso circa 3 mm, del diametro di almeno 30 cm. Disponetelo in una tortiera foderata di carta da forno e, aiutandovi con un grande piatto rotondo posato sopra, ritagliate i bordi eventualmente in eccesso. Bucherellate la pasta con una forchetta.
Cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 220 °C. Levate la torta dal forno e lasciatela raffreddare appoggiata su una griglia. Riempite la torta con lo stufato di cipolle. Adagiatevi sopra a spirale, partendo dai bordi e andando verso il centro, le fette di pomodoro, intercalate con le scaloppe di tonno.
Cospargete in superficie con le foglie di basilico e condite con l’olio versato a filo. Salate e pepate.
Passate la torta al grill per 3-5 minuti e servitela immediatamente.
N:B Durante i primi 15 minuti di cottura, coprite la pasta sfoglia con un’altra tortiera. Questo accorgimento impedirà alla torta di gonfiarsi eccessivamente.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento