Torta con fiori di zucchina
Una torta rustica di sapore delicato, abbellita dalla grazia dei fiori di zucchina.
Ingredienti per 6 persone
400 g di pasta sfoglia
4 uova
25 cl di panna da cucina
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di cerfoglio tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
noce moscata
sale, pepe
2 cucchiai di olio extravergine
20 zucchine novelle con i fiori
burro e farina per la tortiera
Preparazione:Stendete la pasta sfoglia in una tortiera imburrata e infarinata, quindi riponetela al fresco.In una grande ciotola, battete le uova e la panna. Unite il parmigiano, il cerfoglio, l’erba cipollina, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Aggiungete l’olio d’oliva e mescolate il composto.Tritate finemente 10 zucchine e i loro fiori. Versate il trito nella ciotola, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 210 C. Nel frattempo, tagliate a metà per il lungo le zucchine rimaste che, in questo modo, cuoceranno meglio. Bucherellate in più punti la pasta nella tortiera con i rebbi di una forchetta. Versate in superficie il composto di uova e zucchine preparato e infornate. Dopo 10 minuti di cottura, disponete a raggiera sulla torta le zucchine tagliate a metà. Abbassate il calore del forno a 180 °C e continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite questa torta
tiepida.
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