Pasticcio di maccheroni
400 g di maccheroni
500 g di pomodori passati
300 g di piselli
1l.di latte
4 cucchiai di farina
50 g di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
100 g di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla, olio,basilico
noce moscata, sale e pepe
Preparazione:Rosolate 1/2 Cipolla tagliata fine e i spicchio d’aglio in 1/2 bicchiere di olio d’oliva. Quando la cipolla è imbiondita, versate nell’olio i pomodori passati e i piselli con qualche foglia di basilico. Fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Preparate una besciamella con 1 litro di latte, 4 cucchiai di farina e 50 grammi di burro. Quando è pronta unite il cucchiaio di parmigiano,
un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe. Unite alla besciamella il sugo precedentemente preparato.
A parte lessate 400 grammi di maccheroni al dente e scolateli. In una teglia imburrata versate a strati il sugo e la pasta, il prosciutto e la mozzarella tagliata a fette e proseguite sino a esaurimento. Mettete in forno caldo per 30 minuti a 200 °C.
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