Risotto ai funghi secchi
150 g di riso
20g di burro
1 rametto di rosmarino
1 cipolla piccola
I rametto di salvia
1 bustina di funghi secchi
1/2 cucchiaio di sale grosso
1/2 bicchiere divino bianco secco
1 cucchiaio di olio
parmigiano grattugiato
Preparazione:Soffriggete in un tegame l’olio e la cipolla lavata e tagliata sottilissima, a fuoco basso. Mentre la cipolla cuoce, mettete sul fuoco un pentolino con 1/2 litro d’acqua, il sale grosso, la salvia e il rosmarino e portate a ebollizione. Quando la cipolla è imbiondita, mettete il riso nel tegame, mescolate bene e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mescolando, lasciate evaporare il vino e unite metà del brodo vegetale preparato in precedenza. Mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere.
Nel frattempo mettete in una tazza i funghi secchi, copriteli con un mestolo di brodo vegetale preparato; lasciateli nel brodo per 2-3 minuti è versate il brodo nel tegame. Nel frattempo se il riso avesse assorbito tutto il brodo, aggiungetene dell’altro e mescolate. Tagliate poi a pezzetti i funghi secchi ammorbiditi nel brodo, uniteli al riso e continuate a mescolare.
Quando il riso è quasi cotto, unite burro e parmigiano. un risotto ottimo.
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