Patate in cartoccio
8 patate (da 100 g ca.), 1 cipolla
1 spicchio piccolo d’aglio
1 peperone rosso
100 g di mais (in barattolo)
2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di burro
100 g di panna, 1/2 mazzetto di prezzemolo
150 g di formaggio fresco, 2 cucchiai di senape
100 g di formaggio Groviera
sale, pepe macinato fresco
noce moscata macinata
paprica dolce in polvere
Preparazione:Lavate bene le patate, se necessario spazzolatele e cuocetele nell’acqua salata per 20 minuti ca. secondo la dimensione. Nel frattempo pelate la cipolla e l’aglio e tagliateli a dadini o tritateli fini. Lavate il peperone ed eliminate il picciolo, i semi e le costole bianche. Dividete la polpa a dadini o a losanghe. Lasciate scolare il mais.Scaldate l’olio in una pentola e fatevi rosolare la cipolla e l’aglio finché diventano trasparenti. Mettete un po’ di peperone e di mais da parte e unite il rimanente alla cipolla e all’aglio; fateli rosolare brevemente, poi unite il burro e la panna e, mescolando, portate a ebollizione.
Nel frattempo lavate il prezzemolo sotto l’acqua corrente, scuotetelo per farlo asciugare e tritatelo finemente. Mescolatene metà alle verdure. Quindi incorporate il formaggio fresco, il groviera e la senape.
Scolate le patate, con un coltello affilato tagliate la calotta superiore e con l’aiuto di un cucchiaino svuotatele delicatamente.Passate allo schiacciapatate sia la polpa svuotata che la calotta e poi mescolatele al composto di formaggio e verdure. Insaporite con il sale, il pepe, la noce moscata e la paprica: il ripieno deve essere piccante.
Avvolgete le patate nel foglio di alluminio, lasciando aperto il lato superiore e riempitele abbondantemente con il ripieno di formaggio e verdure. Fate gratinare nel forno preriscaldato a 225° (forno a gas livello 4) per 10 minuti.
Servite le patate nel foglio di alluminio leggermente aperto, dopo averle guarnite con il prezzemolo rimanente e il peperone e il mais tenuti da parte.
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