Halloween: Dita di gigante
Ingredienti per 4 lupi affamati
1/2 kg di pasta sfoglia,
1 fetta di prosciutto cotto alta circa 1 cm,
200 g di fontina o emmentaler,
1 melanzana piccola per le unghie,
1 uovo piccolo
Preparazione:Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato e ritagliate 8 rettangoli di 10 x 8 cm circa. Tagliate il formaggio e il prosciutto a bastoncini: disponeteli sui rettangoli di pasta e arrotolateli per chiuderli. Sigillateli spennellando con poco uovo sbattuto.
Incidete i ditoni con un coltello per simulare le nocche. Con la punta del coltello create lo spazio per l’unghia (attenzione a non bucare la pasta). Formate così 8 dita giganti, sistematele su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellatele con il restante uovo. Cuocete in forno a 180°C per 10-15 minuti.
Sbucciate la melanzana e ricavate dalla buccia delle “unghie” grosse e arrotondate. Stornate le dita e inserite
le “unghie” Lasciate raffreddare e servitele come aperitivo oppure come una sfiziosa merenda.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento