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Torta Halloween

Ingredienti:

Per la torta:
12 uova,
420 g di farina,
una bustina di lievito,
la scorza grattugiata di due limoni,
350 g di zucchero, due bustine di vanillina,

Per farcire
Crema pasticcera
tre tuorli d’uovo,
cinque cucchiai di farina,
due cucchiai di fecola di patata,
mezzo litro di latte,
sei cucchiaini di zucchero,
la scorza di mezzo limone,
una bustina di vanillina,

Per la bagna:
250 ml acqua,colorante alimentare rosso
250 ml di rum,
cinque cucchiai di zucchero.

Per decorare:
Per marshmallow fondant ( clicca qui) 
Per il colore arancio, e nero ( clicca qui)

Per la scritta: un pò di bianco d’uovo e zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per il Pan di Spagna, in una terrina rompete le uova intere e lavoratele con lo zucchero con le fruste elettriche fino a renderle gonfie e spumose, a questo punto unite piano piano la farina setacciata sempre lavorando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto per non far smontare le uova unite la scorza di limone grattugiata le bustine di vanillina e il lievito. Versate un po’ d’ impasto in una tortiera imburrata infarinata. L’impasto della tortiera rotonda imburrata e infarinata di 29 cm di diametro infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura togliete dal forno, sfornatela lasciatela raffreddare.

Per la crema pasticcera: In una pentola lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero unendo poco alla volta la farina la bustina di vanillina, la fecola e il latte in modo da non formare grumi, unite la scorza di limone che toglierete a metà cottura mettete il recipiente sul fuoco e sempre mescolando senza far bollire portatelo la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e tenetela da parte.

Per la bagna: Ponete in una pentola l’acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere sul fuoco per pochi minuti allontanate dal fuoco e aggiungete il liquore lasciatelo raffreddare completamente e versate alcune gocce di colorante rosso alimentare.

Comporre la torta: Dopo aver fatto raffreddare il pan di Spagna grande toglitelo dalla teglia e tagliatelo orizzontalmente, bagnate il primo disco di pan di Spagna con la bagna precedentemente preparata, versatevi la crema pasticciera e livellate il tutto, bagnate il secondo disco con la bagna e sistematelo sulla crema pasticciera, sistemate ora sopra la torta il marshmallow fondant ,arancione tirato a sfoglia,poi sovrapponete  i ritagli neri a forma di pipistrelli,questi ultimi li potete ricalcare da un foglio di carta.Completate la torta con la scritta, usando una siringa da pasticcere.  Mettete in frigo la torta per almeno due ore e servite.

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