Timballini ai funghi
500 g di patate piccole un dl di latte
2 uova
5O g di parmigiano grattugiato
500 g di champignon prezzemolo tritato, aglio pangrattato
olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:Sbucciate e lavate le patate, cuocetele a vapore, poi passatele allo schiacciapatate. Sciogliete il burro in una casseruola, unite il passato di patate e cuocete qualche minuto, mescolando continuamente; salate, pepate e versate a poco a poco il latte.
Togliete dal fuoco, unite il parmigiano e i tuorli, amalgamateli bene e lasciate raffreddare; montate a neve gli albumi e incorporateli a poco a poco al composto.
Imburrate 4 stampini individuali a pareti alte, cospargeteli di pangrattato e versatevi il composto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°per 30-40 minuti.
Pulite i funghi e affettateli; fate imbiondire in una padella 4 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, togliete l’aglio e cuocetevi i funghi a fiamma vivace per 6-7 minuti: se durante la cottura rilasciano molta acqua, eliminatene un pò. Salate e pepate, poi insaporite con il prezzemolo. Sformate i timballini e serviteli con i funghi.
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