Sarde al beccafico
1 kg di sarde
6 filetti di acciuga sotto sale
80 gr di pinoli
80 gr di uvetta
150 gr di pangrattato basilico
prezzemolo
alloro 1 limone
olio
sale e pepe
Preparazione:Pulite le sarde, apritele a libro togliendo la lisca centrale e la testa, ma mantenendo la coda. Lavatele e mettetele ad asciugare. Lavate le acciughe e tritatele fin quasi a formare una pasta.
Fate rosolare il pangrattato in una padella insieme ad un filo d’olio e quando sarà colorito unitelo alla pasta d’acciughe. Aggiungete anche l’uvetta, strizzandola dopo averla fatta ammorbidire in acqua, pinoli e il prezzemolo.
Distribuite questo impasto sulle sarde e arrotolatele a formare un involtino fermato con uno stuzzicadenti.
Riponete gli involtini in una teglia da forno oliata e fate in modo che ciascun involtino sia separato dagli altri con una foglia di alloro.
Preparate una salsina con limone, zucchero e un paio di cucchiai di olio e versatela sulle sarde. Infornate a 200°C per 20 minuti e, a fine cottura, spolverate con basilico sminuzzato.
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