Cannoli di ricotta e canditi
110 gr di farina
15 gr di zucchero
15 gr di burro
10 ml circa di Marsala
1/2 cucchiaino di cacao amaro,1 pizzico di sale
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
180 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato
50 gr di canditi
2 cucchiai di acqua
di fior d’arancio
PreparazioneDisponete la farina a fontana e al centro mettetevi 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale, il cacao, il burro ammorbidito e il Marsala.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per un’ora. Preparate il ripieno lavorando in una terrina la ricotta, lo zucchero e l’acqua di fiori d’arancio.
Quando il composto diventa cremoso, mettetelo in frigo e lasciatevelo mezz’ora. Stendete la pasta sottile e ricavatene dei dischi di 10 cm di diametro. Servendovi degli appositi cilindri metallici avvolgete ciascun disco facendo combaciare due lembi sigillandoli con un pò d’albume. Friggete i cannoli in abbondante olio e quando saranno croccanti scolateli su carta assorbente. Una volta freddi, riempiteli con l’impasto e decorate con gocce di cioccolato o con canditi e spolverate con zucchero a velo.
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