Arrosto glassato
800 g difesa di manzo 30 g di burro 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva 50 g di prosciutto a dadini 1 rametto di rosmarino sedano carota brandy’ vino bianco cucchiaio di aceto 1 cucchiaino di zucchero di canna sale
Preparazione:
Legate la carne e rosolatela in olio e burro finché sarà ben dorata. Unite il prosciutto, il rosmarino, una manciatina di sedano e carota tagliati a dadini e fate ammorbidire le verdure sulla fiamma bassa.
Bagnate con il brandy e fatelo evaporare, versate mezzo bicchiere di vino e altrettanta acqua, raschiando il fondo del recipiente con il cucchiaio. Salate, incoperchiate e cuocete a fuoco basso per 2 ore o finché la carne sarà morbida, girandola di tanto in tanto.
Passate il fondo di cottura con il passa verdure a fori grossi, rimettetelo nella casseruola con aceto e zucchero e rosolate ancora la carne a fiamma alta finché il sugo sarà spesso e colorito. Aspettate 10 minuti poi affettate la carne.
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