Zuppa di cipolle
600 g di cipolle, 30 g di burro, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, vino bianco,1 lt di brodo,1 bastone di pane francese, 100 g di gruyère, pepe sale
Preparazione:Appassite le cipolle affettate in olio e burro per 30 minuti o finché saranno morbide ma non colorite. Bagnate con una generosa spruzzata di vino e fate evaporare.
Versate il brodo, mescolate, salate, pepate e fate sobbollire per un’ora, mescolando. Tagliate il pane a fettine e tritate il formaggio.
Fate uno strato di pane in 4 piatti da forno (o uno solo grande), ricoprite con il formaggio e versate un mestolo di zuppa con le cipolle. Ripetete fino a esaurimento terminando con il gruyère. Fate gratinare la zuppa per 15 minuti nel forno già caldo, a 200°.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento