Granita,amaretti, gelato di pasta mandorla
La crema o pasta di mandorla come la volete chiamare,la potete trovare in qualsiasi supermercato,e ottima per la preparazione di vari dolci.
La crema di mandorla per i suoi ingredienti naturali e senza conservanti è un alimento,sano e genuino, per grandi e piccini. E ottima al naturale spalmata su fettine di pane, oppure come ingrediente di base per bevande estive o squisiti dolci. Oltre al latte di mandorla si possono fare altre ricette, come la granita di mandorle,amaretti, e il gelato di mandorla : Eccovi le ricette.
Granita di mandorla
Immergere in 1 litro d’acqua g 200 di crema di mandorla. Mescolare bene. Versare il tutto nella gelatiera o nella vaschetta del congelatore.
Gelato di mandorla
Fate bollire 500 ml d latte intero ed unitelo a 130 gr. di crema di mandorla. Sbattete 2 tuorli d’ uovo con 100 g di zucchero e, dopo averli versati nella crema. mettete il composto sul fuoco tenue mescolando continuamente. Appena il cucchiaio si vela togliete dal fuoco mescolando sino a raffreddamento e, quindi, versate, il tutto nella gelatiera.
Amaretti con la crema di mandorle
Montare a neve ferma 2 albumi d’uovo, aggiungere mescolando 350 gr. crema di
mandorla ed un cucchiaio di farina bianca . Amalgamare il tutto e versare a mucchietti sulla una taglia imburrata, infornate a 200°C.fin quando saranno ben dorati circa 10-15 minuti
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