-

Catalani

Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina 00, 1 bustina di vanillina
150 g di strutto, 1 limone
150 g di zucchero semolato, 250 g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro, bicarbonato
1 uovo, latte,1 albume, sale

Preparazione:
Setacciate la farina con un pizzico di bicarbonato; aggiungete l’uovo, lo zucchero semolato, la vanillina, lo strutto, il cacao e impastate tutto, incorporando, poco per volta, 1,5 dl di latte.
Appena il composto sarà omogeneo e abbastanza morbido (unite, se occorre, altri 2 cucchiai di latte), trasferite sulla spianatoia infarinata e ricavatene dei rotolini non troppo sottili. Staccate, quindi, delle palline poco più grandi di una noce e adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 170 per 25-30 minuti.

Sbattete l’albume e incorporate lo zucchero a velo, facendolo scendere da un setaccino; quindi, mescolate energicamente con una frusta per 10 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa. Aggiungete 2 cucchiai di succo di limone e amalgamate con cura.
Spennellate i biscotti tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150 per 5 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 44 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca