Catalani
500 g di farina 00, 1 bustina di vanillina
150 g di strutto, 1 limone
150 g di zucchero semolato, 250 g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro, bicarbonato
1 uovo, latte,1 albume, sale
Preparazione:
Setacciate la farina con un pizzico di bicarbonato; aggiungete l’uovo, lo zucchero semolato, la vanillina, lo strutto, il cacao e impastate tutto, incorporando, poco per volta, 1,5 dl di latte.
Appena il composto sarà omogeneo e abbastanza morbido (unite, se occorre, altri 2 cucchiai di latte), trasferite sulla spianatoia infarinata e ricavatene dei rotolini non troppo sottili. Staccate, quindi, delle palline poco più grandi di una noce e adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 170 per 25-30 minuti.
Sbattete l’albume e incorporate lo zucchero a velo, facendolo scendere da un setaccino; quindi, mescolate energicamente con una frusta per 10 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa. Aggiungete 2 cucchiai di succo di limone e amalgamate con cura.
Spennellate i biscotti tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150 per 5 minuti.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento