Torta salata di verdure
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta di pane,600 g di scarola,60 g di olive nere,6 acciughe,25 g di capperi,uno spicchio d’aglio,5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale e pepe
Preparazione:
Acquistate dal panettiere la pasta di pane. Lasciatela riposare per Un’ora, avvolta in un tovagliolo pulito. NeI frattempo, preparate il ripieno mondate la scarola, mettetela a lessare in poca acqua e poi scolatela .Cuocetela per pochi minuti in una padella con l’aglio e l’olio e aggiustate di sale e di pepe.
Appena la scarola sarà insaporita, eliminate l’aglio, mettetela in una terrina e lasciatela intiepidire, Sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta in due dischi; con un disco foderate una teglia unta d’olio, punzecchiate la superficie con una forchetta, disponetevi sopra la verdura, i capperi, le acciughe lavate, spinate e fatte in pezzetti e le olive nere snocciolate. Ricoprite il tutto con l’altro disco, pigiate i bordi dei due dischi, formando un cordoncino, poi cuocete in forno caldo a temperatura moderata per 30 minuti.
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