Cavadduzzi
500 g di zucchero semolato
500 g di farina 00
200 g di noci
2 arance
sale,1 cucchiaino di estratto
d’anice,cannella,ostie,
Preparazione:
Tritate grossolanamente i gherigli di noce; poi, trasferite in una ciotola e aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, l’estratto d’anice, una presa di sale e un pizzico di cannella.
Sciogliete lo zucchero in un tegame con 1 dl d’acqua e ponete su fiamma molto bassa. Quando il preparato avrà assunto una colorazione dorata, intingete un cucchiaio di legno nel composto; se tirandolo su sarà velato e il composto scenderà giù formando un filo che si spezza, spegnete il fuoco e versatelo sugli altri ingredienti. Amalgamate con cura e trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata; stendetelo ad uno spessore di i cm e ritagliatene dei dischetti. Poneteli sulle ostie e disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate, quindi, a 170 per 40-45 minuti.Richiudete se volete i dolcetti con la carta forno, formando così delle caramelle.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento