Tartine dolci di frutta secca
750 g di farina, 450 g di burro,
310 g di zucchero,
70 g di zucchero a velo,
8 uova,70 g di mandorle,
60 g di nocciole,
50 g di pinoli,
50 g di pistacchi spellati,
30 g di gherigli di noce,
1 cucchiaio di fecola,
1 bustina di vanillina,1 limone,sale.
Preparazione:
Preparate la pasta frolla unendo in una terrina la farina, 400 g di burro freddo e sbriciolato tra le dita leggermente infarinate,
lo zucchero tenendone da parte una cucchiaiata, 6 tuorli, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Lavorate l’impasto con le mani per pochi minuti, quindi chiudetelo in una pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz’ora.
Fate fondere il resto del burro e unitelo alla frutta secca triturata finemente e mescolata con il cucchiaio di zucchero
tenuto da parte. Aggiungete ancora, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la fecola, 1 uovo e lo zucchero a velo. Togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con il matterello, sulla spianatoia leggermente infarinata,in una sfoglia spessa mezzo dito. Mettetene da parte un quarto e con la restante foderate 24 stampini ovali. Versate negli stampi il composto di frutta e coprite con dischetti ricavati dalla pasta messa da parte che spennellerete con un tuorlo sbattuto. Infornate per 25 minuti in forno caldo a 200 C.
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