-

Torta glassata

Ingredienti per 8 persone:

180 g di burro,
150 g di zucchero semolato,
2 uova,350 g di farina “00″
2 cucchiaini di lievito in polvere,
180 ml di latte fresco,

Per la glassa:
370 g di zucchero a velo,
succo d’arancia rossa,
15 g di burro,
arancia candita per decorare.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 C. Imburrate una teglia quadrata di 23 cm di lato e foderatela con carta da forno. Lavorate a cremo il burro con lo zucchero, dopodiché aggiungetevi le uova, uno alla volta. Incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, alternandola con il latte. Amalgamate bene l’impasto e versatelo nella teglia, livellandolo con una spatola.
Cuocete per 40-50 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo preparate la glassa. Setacciate lo zucchero a velo in una terrina e aggiungetevi il burro fuso raffreddato. Allungate con il succo d’arancia rossa, fino a ottenere un composto spalmabile. Sformate il dolce sopra una gratella per dolci, togliete con delicatezza lo carta da forno e disponetelo sopra un piatto da portata. Spalmatelo con la glassa rosa e completate la decorazione con i canditi tritati finemente.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 39 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca