Dolce variegato all’amarene
190 g di farina 00,
190 g di zucchero,
190 g di burro,
3 uova,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
1 bustina di vanillina,sale,
confettura di amarene,
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 1 60 C e imburrate uno stampo per plum cake di circo 24 cm di lunghezza, dopodiché foderatelo con carta da forno leggermente inumidita. Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e aggiungetevi lo zucchero, amalgamando bene. Incorporate le uova, uno alla volta, e montate con un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina, amalgamando il tuffo. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, allungatelo con due dita di latte fresco. In uno ciotola diluite la confettura di amarene con acqua zuccherata con un goccio di liquore dolce, se vi piace. Versate l’impasto nello stampo, alternandolo a strisce di confettura: lo strato superficiale però deve essere solo a base di impasto. Cuocete in forno caldo a 160 C per mezz’ora, sistemando la teglia nel ripiano più basso. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
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