Cupcakes Primavera
3 albumi, 200 ml di panna acida, 160 g di zucchero semolato , 250 g di farina, 20 g di burro, 20 g di zucchero a
velo, 1 bustina di lievito per dolci, 50 g di pasta di zucchero gialla pronta all’uso, 50 g di pasta di zucchero rosa pronta all’uso,
50 g di pasta di zucchero verde pronta all’uso, 50 g di pasta di zucchero bianca pronta all’uso,
Preparazione:
Montate gli albumi con 150 g di zucchero semolato, unite la panna acida e lavorate fino a quando il composto risulta liscio e omogeneo,
poi aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare.Imburrate un vassoio da 6 muffns, oppure 6 stampini e, aiutandovi con un cucchiaio, oppure con una tasca
da pasticciere , riempiteli con il composto per 2/3. Mettete in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti, alla f ne controllate la cottura con uno stecchino di legno : se estraendolo risulteràasciutto, il muffin è pronto.Sfornate e lasciate raffreddare.
Per Decorare:
Stendete le 3 paste di zucchero colorate con un matterello su un piano spolverizzato di zucchero a velo e ricavate dei dischetti colorati della dimensione della circonferenza superiore dei cupcakes .
Sciogliete lo zucchero semolato rimasto con 1 cucchiaio di acqua e incollate i dischetti ai muffin usando un pennello da cucina.Ricavate dalla pasta di zucchero bianca le margherite, potete farlo a mano o con uno stampo.
Create con la pasta rosa, gialla e verde altre decorazioni: dei dischetti , le foglie e i capolini delle margherite, e incollateli con l’acqua
e zucchero rimasta. Posizionate la margherita e fate asciugare completamente prima di servire.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento