Pasticcini Mandorlati
Ingredienti per 6 persone
3 albumi, 140 g di farina,
300 g di mandorle, 280 g di zucchero, 20 g di burro,
Preparazione:
Sgusciate le mandorle, sbollentatele in acqua bollente, quindi spellatele, sistematele su una placca e fatele tostare in forno. Nel frattempo, montate a neve gli albumi in una ciotola adatta alla cottura, aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente; quindi cuocete il tutto a bagnomaria. Quando lo zucchero si sarà rappreso, unite le mandorle, mescolate bene e spegnete. Incorporate 120 g di farina setacciata
al composto di albumi e mandorle, amalgamandola f no a ottenere una consistenza abbastanza soda. Quindi, ungete e spolverizzate con la farina rimasta una placca da forno, adagiatevi l’impasto a mucchietti, aiutandovi con un cucchiaio e lasciate dorare in forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti. Sfornate i mandorlini quando avranno preso in superfcie un bel colore dorato, e lasciateli raffreddare. Serviteli
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