Donoughts glassati
10 g di lievito di birra disidratato , 175 ml di latte,
115 g di burro, 1 uovo, 45 g di zucchero semolato,
370 g di farina, 400 ml di olio di semi di arachide,
220 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina,
30 g di cacao in polvere, 2 gocce di colorante
alimentare arancione, 30 g di codette colorate, sale
Preparazione:
Sciogliete in un recipiente il lievito con 30 ml di acqua tiepida, aggiungete il latte tiepido, 40 g di burro a temperatura ambiente e a pezzetti, l’uovo, lo zucchero e 1 cucchiaino di sale. Miscelate gli ingredienti con una frusta f no a ottenere un impasto liscio, incorporate metà della farina e lavorate finché non sarà ben amalgamato. Aggiungete la restante farina e f nite di impastare a mano. Lasciate riposare nella ciotola coperta da un telo in un luogo tiepido, per circa 1 ora.
Stendete l’impasto su una spianatoia,ottenendo una sfoglia dello spessore di circa 1,5 cm. Con un tagliapasta da 8 cm ritagliate i donoughts dalla sfoglia, poi, usando un altro tagliapasta da 3 cm di diametro, ricavate il foro centrale. Coprite le ciambelle con un canovaccio e lasciatele riposare per 45 minuti.
Fate scaldare l’olio e friggete i donoughts uno alla volta, cuocendoli 30 secondi per lato o comunque f nché saranno ben dorati, quindi scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina. Fateli raffreddare.
Preparate la glassa: riunite il burro rimasto con lo zucchero a velo e lavorate con una frusta elettrica in un recipiente,quindi aggiungete la vanillina e 80 ml di acqua calda,e amalgamate bene il tutto. Dividete la glassa in 3 parti, lasciatene una neutra e unite, alla seconda
parte, il colorante arancione, e alla terza parte il cacao;poi continuate a mescolare, f no a ottenere un composto uniforme e liscio.
Intingete una delle due superf ci dei donoughts nelle glasse separatamente, rigirateli e lasciate riposare su una gratella per dolci o su carta da forno, f nché la glassa sarà solida. Decorate con le codette colorate.
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