Ciambelline fritte all’uvetta
320 g di farina 25 g di lievito
di birra 30 g di burro 1 uovo
2 cucchiai di uvetta 1 bicchiere
di succo di arancia o di mandarino
40 g di zucchero 0,5 l di olio
di semi di arachide
Preparazione:
Fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con il succo di agrumi per circa 20 minuti. In una ciotola mescolate 300 g di farina con
il lievito di birra, sciolto con 120 ml di acqua tiepida, coprite con un telo e tenete in caldo 10 minuti. Unite il burro ammorbidito e l’uovo,e impastate con cura. Aggiungete l’uvetta scolata e formate un panetto, copritelo con un telo umido (in questo modo sulla pasta non si formerà una crosticina) e lasciatelo lievitare per 30 minuti. Dividete l’impasto in piccole palline, e praticatevi un foro centrale, quindi con le mani infarinate allargatelo, ottenendo la forma di ciambella. Mettete le ciambelle su un vassoio ben distanziate tra loro,
coprite con un telo umido e lasciate lievitare per circa 1 ora fino al raddoppio. Friggete le ciambelle nell’olio caldo, scolatele
su carta assorbente da cucina, appena risulteranno gonfe e dorate, e per ultimo,quando sono ancora ben calde, passatele
nello zucchero per ricoprirle del tutto.
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