Panzerottine di mele alla crema vaniglia
Queste golose panzerottine di mele alla crema vaniglia, sono un dolce di carnevale,molto buone racchiudono una meravigliosa crema vaniglia,una tira l’altra provare per credere.
Per le panzerotte:
540 g di farina ,
180 ml di latte
100 g di tuorli
100 g di burro
50 g di lievito di birra
3 mele
40 g di zucchero semolato
la scorza di 1 limone non trattato
1/2 bustina di vanillina
30 g di zucchero a velo
100 ml di Calvados sale
Per la crema alla vaniglia:
500 ml di latte
40 g di farina
40 g di fecola
70 g di zucchero
3 tuorli
1/2 bustina di vanillina
Preparazione:Preparate i panzerotti setacciando 500 g di farina, unitevi il lievito sciolto nel latte tiepido, i tuorli, lo zucchero semolato, 80 g di burro ammorbidito, la vanillina, la scorza del limone e un pizzico di sale. Lavorate il tutto, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Modellate una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare, fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Nel frattempo, sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e lasciatele marinare nel Calvados.
Preparate la crema:
riscaldate il latte, quindi in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e la fecola,setacciate assieme. Versatevi il latte a filo e fate addensare a fuoco medio, mescolando; spegnete e unitevi la vanillina. Spolverizzate la spianatoia con 20 g di farina e stendetevi la pasta a uno spessore di 0,5 cm; quindi ritagliatela in tanti dischi con un tagliapasta rotondo. Scolate le mele, disponetele su un lato di ogni disco, copritele con il lembo di pasta libero, e sigillate i bordi. Sistemate i tortelli su una placca unta e infarinata con il burro e la farina rimasti, e cuoceteli in forno caldo a 220 °C per 15 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite con la crema.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento