Ciambella glassata di pasqua
500 g di farina 300 g di zucchero semolato 2 dl di latte’ 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva , 3 uova, un limone non trattato. una bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina, 300 g di zucchero a velo, un albume, confettini colorati, burro
Preparazione:
Fate intiepidire il latte in un pentolino su fuoco basso. Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero semolato e l’olio finché diventano gonfie e spumose. Unite il latte e poco alla volta la farina, La vanillina, il Lievito e la scorza grattugiata del Limone e continuate a sbattere fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.Imburrate uno stampo a ciambella di 28 cm e versatevi il composto. Livellate la superficie con una spatola e cuocete nel forno già caldo a 200 per circa 40 minuti. Togliete il ciambellone dal forno e lasciatelo intiepidire. Mescolate lo zucchero a velo in una ciotola con l’albume e il succo del limone fino a ottenere una glassa lucida. Sformate il ciambellone, copritelo con la glassa, cospargetelo con i confettini colorati e fate asciugare.
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