Torta salata di verdure e formaggio
Per la pasta:
400 g di farina
20 g di lievito di birra
olio d’oliva q. b.
acqua q.b., sale
Per il ripieno:
250 g di formaggio olandese
200 g di piselli
200 g di carote
200 g di zucchine
burro q.b.,sale
Preparazione:
Preparate la pasta. Versate sulla spianatoia la farina, disponendola a fontana. Stemperate il lievito e versatelo nella fontana. Aggiungete un pò’ di acqua tiepida, un pizzico di sale e un p0’ di olio. Impastate bene tutti gli ingredienti. Quando la pasta sarà diventata morbida e omogenea formate una palla e su questa fate un taglio a croce per farla lievitare. Mettetela a riposare per circa 1 ora. Quando avrà raddoppiato il suo volume la pasta sarà pronta.
Preparate il ripieno: Sgranate i piselli, raschiate e lavate le carote, pulite le zucchine ed eliminatene le estremità.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e mettetevi le verdure. Fatele cuocere per circa 20 minuti poi scolatele.
Mettete sul fuoco una casseruola con poco burro e le verdure e fatele insaporire bene.
Dividete la pasta in due parti. Con un mattarello infarinato stendete la pasta fino a formare una sfoglia di 2-3cm di spessore.
Imburrate leggermente una tortiera e sul fondo stendete uno strato di pasta lasciando che ne esca una parte dal bordo.
Tagliate il formaggio a fettine e mettetene uno strato sul fondo della tortiera. Sopra fate un altro strato con le verdure e proseguite di nuovo con il formaggio alternando alle verdure fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite infine con la pasta rimasta fuori dal bordo. Scaldate il forno a 180 °C. Mettete la tortiera nel forno caldo e fate cuocere per 45 minuti.
Togliete la tortiera dal forno, mettete la torta sul piattini di portata e servite.
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