Tortino di uova con prosciutto e piselli
150 g di farina
200 g di piselli freschi o surgelati
70 g di burro
4 uova
2 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 foglia di salvia
1/2 dado da brodo
sale
Preparazione:
Versate 130 g di farina sulla spianatoia e formate una fontana. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettetene 50 g al centro della fontana insieme al uovo. Aggiungete 2 cucchiai di acqua tiepida e impastate.
Salate e continuate a impastare finché la pasta risulterà liscia e omogenea. Lasciate riposare la pasta per 1 ora. Preparate il ripieno. Sgranate i piselli e spezzettate le fette di prosciutto.
Mettete in una pentola l’olio, aggiungete i piselli, il prosciutto, la salvia e il dado. Aggiungete acqua sufficiente per la cottura e fate cuocere per circa 30 minuti. Mettete le uova rimanenti in una ciotola e sbattetele bene.
Con la farina che vi è avanzata infarinate il mattarello e stendete la pasta finché raggiungerà qualche millimetro di spessore.
Con il burro avanzato imburrate una teglia e disponetevi la pasta. Rialzate i bordi della pasta.
Versate il contenuto della pentola nella ciotola delle uova e mescolate. Scaldate il forno a 200 °C. Versate il contenuto della ciotola nella teglia, sopra la pasta e infornatela.
Fate cuocere per 30 minuti circa. Togliete la teglia dal forno, fate raffreddare e sformate sul piano da portata. Servite subito in tavola.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento