Ricetta base: Pasta margherita
Ingredienti
100 g di farina, 100 g di fecola, 6 uova, 780 g di zucchero, 140 g di burro,
1 cucchiaino di marsala secco, un pizzico di sale.
Preparazione:
Montate i tuorli con metà zucchero ottenendo un composto spumoso; sbattete gli albumi con il rimanente zucchero e il marsala; amalgamate i due composti con delicatezza; incorporate a poco a poco la farina e la fecola, ben setacciate, mescolando dall’alto in basso con un cucchiaio di legno. Aggiungete per ultimo il burro fuso leggermente tiepido e un pizzico di sale. Versate il composto in uno stampo imburrato e in(armato e cuocete in forno caldo (175°C circa).
Questo impasto è di solito usato per ottenere dischi di torta da sovrapporre e farcire con creme; ma la pasta margherita è ottima anche da sola spolverizzata con zucchero a velo.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento