Ricetta base: Pasta Paradiso
50 g di farina, 750 g di fecola, 200 g di burro, 200 g di zucchero a velo, 5 uova, un pizzico di essenza di vaniglia, essenza di limone oppure scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale.
Preparazione:
Lavorate con le fruste elettriche per 8-10 minuti lo zucchero, il sale, il burro morbido e le essenze fino a raggiungere una crema spumosa. Unite i tuorli uno alla volta finche risultano ben amalgamati e lavorate ancora 7-8 minuti, Incorporate la farina e la fecola setacciate. Montate a neve fermissima gli albumi, unitene 2 cucchiai all’impasto e amalgamate il resto mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera, di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Ponete in forno a 160°C per 40 minuti. Variando le essenze nelle dosi e nei gusti sarà possibile dare una fragranza personale a questo impasto classico. Tagliatelo in 2 o 3 parti quando è raffreddato e farcitelo con marmellata diluita in poco succo di frutta o con creme morbide.
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