-

Ricetta base: Pasta Paradiso

Ingredienti

50 g di farina, 750 g di fecola, 200 g di burro, 200 g di zucchero a velo, 5 uova, un pizzico di essenza di vaniglia, essenza di limone oppure scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale.

Preparazione:

Lavorate con le fruste elettriche per 8-10 minuti lo zucchero, il sale, il burro morbido e le essenze fino a raggiungere una crema spumosa. Unite i tuorli uno alla volta finche risultano ben amalgamati e lavorate ancora 7-8 minuti, Incorporate la farina e la fecola setacciate. Montate a neve fermissima gli albumi, unitene 2 cucchiai all’impasto e amalgamate il resto mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera, di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Ponete in forno a 160°C per 40 minuti. Variando le essenze nelle dosi e nei gusti sarà possibile dare una fragranza personale a questo impasto classico. Tagliatelo in 2 o 3 parti quando è raffreddato e farcitelo con marmellata diluita in poco succo di frutta o con creme morbide.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 79 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca