Ricetta base: Pasta per bignè
150 g di farina, 120 g di burro, 4 uova, sale.
Preparazione:
In un tegame dai bordi alti portate a ebollizione 2,5 dl d’acqua, il burro e un pizzico di sale. Quando incomincia a bollire togliete dal fuoco e versate rapidamente la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco, riportate a bollore e, sempre mescolando, fate cuocere finché il composto non si staccherà dalle pareti sfrigolando leggermente.
Togliete il tegame dal fuoco, fate intiepidire e incorporate al composto le uova precedentemente sbattute molto bene; versatele lentamente, a filo, mescolando di continuo in modo che si amalgamino perfettamente all’impasto.
Al termine otterrete una pasta morbida come una crema. Riempite con il composto una tasca di tela e, spremendola sopra la piastra del forno imburrata, formate delle palline grosse come una noce distanti 3cm circa l’una dall’altra. Mettete in forno a 200°C per 15 minuti
circa. Staccate i bignè dalla piastra quando si saranno raffreddati e farciteli a piacere.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento