Montagnola soffice al cioccolato
Sicuramente in quasi tutte le case ci ritroviamo gli avanzi di colombe pasquali e uova di cioccolato. Quindi ho pensato di trasformarli in un delizioso dessert, davvero facili da preparare, è gustosi da mangiare.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di colomba 2 uova 2 dl di latte,30 g di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato 80 g di uovo di coccolato al Latte zucchero a velo
Preparazione:
Mischiate le uova con una frusta insieme al latte, alla farina e al lievito. Unite La colomba tagliata a dadini di circa 2 cm di lato e mischiate con una spatola. Lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente per almeno 15 minuti, in modo che la colomba assimili il composto.
Rivestite 4 stampini di 8 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, sistemate sul fondo di ciascuno un cucchiaio di impasto, coprite con un po’ di coccolato a pezzettini e ripetete gli strati facendo in modo di ultimare con l’impasto.
Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180 per circa 25-30 minuti, lasciateli intiepidire e sforma teli su un tagliere. spolverizzateli con zucchero a velo setacciato attraverso un colino a maglie fitte, trasferiteli su un piatto di portata e servite. Se vi piace, decorate con altri pezzetti di coccolato.
Per gli avanzi di uova di cioccolato ecco un’idea davvero carina per la gioia dei bambini ,con dei stampini di varie forme, cuoricini,palline,orsetti ecc. Potete realizzare dei bellissimi cioccolatini di diverse forme
Ecco i vostri cioccolatini subito pronti:
Per dare una forma più invitante ai pezzi di cioccolato avanzati, scioglieteli a bagnomaria o nel microonde, aggiungete un po’’ di panna e granella di nocciole, versate il composto in uno stampo da cioccolatini e fate rapprendere frigo. Lo stampo ideato
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