Pizza Margherita con patatine
600 g di pasta per pizza già pronta 800 g di pomodori pelati’ 400 g dl mozzarella
fior di latte zucchero ‘olio extravergine d’oliva 300 g
di patatine surgelate da friggere olio per friggere sale
Preparazione:
Foderate 2 taglie da pizza con carta da forno bagnata, strizzata e unta d’olio. Lavorate la pasta da pane per qualche istante e dividetela in 2 pezzi. Disponetene i al centro di ciascuna taglia e stendete la pasta fino a ridurla a 1/2cm di spessore, allargandola bene con le mani e formando un bordo alzato tutto intorno. Lasciate riposare i dischi ottenuti per 15 minuti. Scolate i pelati dal liquido di conservazione, spezzettateli in una ciotola, conditeli con 2-3 cucchiai d’olio extravergine, i pizzico di sale e 1 di zucchero. Distribuite i pelati sulla superficie delle pizze e cuocetele in forno già caldo a 180°-190°, nella parte più alta, per 15-20 minuti. Tagliate la mozzarella a dadini e lasciateli sgocciolate per 10 minuti su carta da cucina. Togliete le teglie dal forno, distribuite la mozzarella preparata sulla superficie delle pizze e proseguite la cottura in forno per altri.
Friggete le patatine ancora surgelate, poche per volta, in una padella con abbondante olio per friggere ben caldo, calcolando circa 3- 4 minuti di cottura, o finché risulteranno dorate (se l’avete, usate di preferenza la friggitrice). Scolatele con un mestolo forato e asciugatele bene su carta da cucina. Intanto togliete le pizze dal forno, disponete le patatine fritte e ben sgocciolate sulla superficie, infornate ancora per 3-4 minuti e servite.
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