Crème caramel con salsa di mele
400 g di latte
concentrato zuccherato
1 mela Renetta
5 uova
2 cucchiai di zucchero
Per la salsa di mele:
500 g di mele Renette
100 g di zucchero
succo di i limone
2 cucchiai di brandy
2 chiodi di garofano
1 anice stellato
1 pezzetto di cannella
1 pizzico di noce
moscata grattugiata
Preparazione:
Mettete i due cucchiai di zucchero in un pentolino, aggiungete quattro cucchiai di acqua e preparate un caramello. Versatelo in uno stampo di 7,5 dl di capacità.
Pelate la mela e tagliatela a pezzetti; metteteli in un pentolino, copriteli di acqua e cuoceteli fino a quando si potranno frullare facilmente.
Sbattete le uova con il latte concentrato, unite il frullato di mela e versate il composto nello stampo. Cuocetelo a bagnomaria
in forno già caldo a 180 per cinquanta minuti. Lasciatelo quindi raffreddare e ponetelo in frigo per tutta la notte. Sformatelo.
Preparate la salsa: pelate le mele, spezzettatele e mettetele in una casseruola con 6 dl di acqua, lo zucchero e il succo di limone. Cuocete fino a quando le mele si disfano; frullatele, profumatele con le spezie chiuse in un sacchettino di garza, unite la noce moscata e il liquore e lasciate sobbollire la salsa per cinque minuti.
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