Savoiardi caserecci
500 g di uova (pesate con il guscio)
500 g di farina 00
600 g di zucchero semolato
lievito in polvere
latte
estratto di cannella (facoltativo)
sale
Preparazione:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Sbattete questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Montate i tuorli con 500 g di zucchero fino a quando diventeranno quasi bianchi; poi, incorporate 3 cucchiai di latte in cui, se gradite, sciogliete 4 gocce di estratto di cannella. Senza cessare di sbattere, unite poco per volta la farina, setacciata con un pizzico di lievito. Appena il composto sarà omogeneo, mescolatevi gli albumi con molta delicatezza.
Servendovi di una tasca da pasticceria, versate il composto a bastoncini di circa 10 cm su una placca, rivestita di carta da forno. Cospargete i biscotti con lo zucchero rimasto e infornate a 1800 per 10-15 minuti.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento