Biscotti “sgrinfiati”
Gli sgrinfiati sono dei golosi biscotti siciliani,preparati con mandorle,cannella e strutto.
Ingredienti per 8 persone:
500 g di mandorle pelate
400 g di zucchero semolato
500 g di farina 00
2 cucchiai di strutto
cannella
Preparazione:
Versate i bicchiere d’acqua in un tegame ; aggiungete lo zucchero (meno 2 cucchiai) e portate a bollore. A questo punto, aggiungete lo strutto, le mandorle tritate finemente e lo zucchero rimasto e amalgamate con cura, incorporando parte della farina e un pizzico di cannella. Appena il composto comincia ad essere consistente, trasferitelo sul piano infarinato e lavoratelo unendo il resto della farina.
Alla fine, ricavate una sfoglia dello spessore di 3 mm e ritagliate delle strisce lunghe 8-10 cm; adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 25-30 minuti.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento