Biscottini farciti di ricotta e cannella
400 g di farina 00
400g di zucchero semolato
3 g di bicarbonato (o ammoniaca per dolci)
3 uova
500 g dì ricotta
cannella in polvere
zucchero a velo
Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta e dolcificatela con 150 g di zucchero semolato. Montate le uova con lo zucchero semolato rimasto e un pizzico di cannella. Appena la crema assumerà un colore giallo limone, aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato e impastate con cura tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Cospargete di farina la spianatoia e dividete l’impasto in 18- 20 palline; schiacciatele e adagiate al centro di ciascuna di esse un cucchiaio di crema di ricotta. Ripiegate, quindi, i lembi verso il centro, in modo che la farcia resti ben chiusa; poi, rivoltate con molta delicatezza le spagnolette e adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 220° e cuocete per 12-13 minuti. Spolverizzate le paste tiepide con lo zucchero a velo.
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