Semifreddo di mandorle
1/2 1 di panna fresca
da montare
100 g di zucchero
200 g di mandorle
pelate tostate
6 uova
1/2 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
latte,sale.
Preparazione:
Tritate, non troppo finemente, le mandorle. Montate la panna con la vanillina. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale; poi, lavorate i rossi a bagnomaria con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto spumoso e incorporatevi la granella di mandorle.
Unite la panna e, alla fine, gli albumi e trasferite il preparato in uno stampo da plum-cake, leggermente inumidito; ponete, quindi, in freezer per almeno 8 ore. Una decina di minuti prima di servire, estraete il semifreddo dal congelatore e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Nel frattempo, fate fondere il cioccolato in un tegamino a bagnomaria con poco latte. Sformate il dolce su un vassoio; tagliatelo a fette e servitelo accompagnato con la salsa di cioccolato.
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