Cannoncini alla mousse veloce al caffè
8 cannoncini fatti in casa o pronti
100 g di panna fresca
100 g di mascarpone
100 g di ricotta
50 g di zucchero semolato
una tazzina di caffè freddo
liquore al caffè, zucchero a velo
chicchi di caffè per guarnire
Preparazione:
Mescolo in una ciotola la ricotta e il mascarpone, usando un cucchiaio di legno o una frusta a mano. Unisco lo zucchero semolato, il caffè freddo e mezzo bicchierino di liquore. Amalgamo bene il tutto.
A parte monto la panna, che deve essere ben fredda di frigo, con la frusta elettrica fino a ottenere un composto ben sodo che incorporo delicatamente alla crema al caffè.
Metto la spuma ottenuta nella tasca da pasticcere, dalla quale la spremo per farcire i cannoncini. Li dispongo, via via che sono pronti, su un piatto da portata e li spolverizzo a piacere di zucchero a velo (possibilmente, fatto scendere da un colino). Li completo guarnendoli con la mousse rimasta e con alcuni chicchi di caffè e servite immediatamente in tavola.
Se avete un po’ di tempo a disposizione,potete prepararle a casa i cannoncini tagliando strisce di pasta sfoglia pronta alte circa un cm. un cm, un cm e mezzo, da arrotolare sugli appositi stampini conici infornare, dopo averli spennellati di uovo sbattuto spolverizzati di zucchero Una volta cotti, e raffreddati, potete conservarli vuoti (ovvero, non farciti per circa una settimana ben chiusi in una scatola di latta per biscotti.
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