-

Ricetta base: Pasta Maddalena

La pasta maddalena va anche bene in alternativa al pan di spagna nella preparazione di torte farcite e decorate.

Pasta Maddalena

Ingredienti per 4 persone:
150 g di zucchero,
85 g di farina,
75 g di fecola di patate,
60 g di burro,
4 uova intere e 2 tuorli,
1 limone,sale.

Preparazione:

Sciogliete 50 g di burro e poi fatelo raffreddare. Nel frattempo mescolate in un pento/mo 4 uova, due tuorli, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e mettete a bagnomaria. Quando il composto si sarà intiepidito, sbattetelo con un mixer a immersione finché non diventerà morbido e gonfio. Aggiungete lentamente il burro fuso freddo, 75 g di farina e la fecola a pioggia, un pizzico di
sale e mescolate lentamente con un cucchiaio di legno. Mettete la pasta in una tortiera a bordo alto con apertura o cerniera, imburrata e informata. Infamate per 40 minuti a 1 70 °C. Una volta tolta la tortiera dal forno, rovesciate la pasta Maddalena su una gratella per farla raffreddare e servitela semplice o farcite con la crema che preferite.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 285 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca