Ricetta base: Pasta Maddalena
La pasta maddalena va anche bene in alternativa al pan di spagna nella preparazione di torte farcite e decorate.
Ingredienti per 4 persone:
150 g di zucchero,
85 g di farina,
75 g di fecola di patate,
60 g di burro,
4 uova intere e 2 tuorli,
1 limone,sale.
Preparazione:
Sciogliete 50 g di burro e poi fatelo raffreddare. Nel frattempo mescolate in un pento/mo 4 uova, due tuorli, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e mettete a bagnomaria. Quando il composto si sarà intiepidito, sbattetelo con un mixer a immersione finché non diventerà morbido e gonfio. Aggiungete lentamente il burro fuso freddo, 75 g di farina e la fecola a pioggia, un pizzico di
sale e mescolate lentamente con un cucchiaio di legno. Mettete la pasta in una tortiera a bordo alto con apertura o cerniera, imburrata e informata. Infamate per 40 minuti a 1 70 °C. Una volta tolta la tortiera dal forno, rovesciate la pasta Maddalena su una gratella per farla raffreddare e servitela semplice o farcite con la crema che preferite.
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