-

Ricetta base: Torta regina

Ingredienti per 6 persone:

200g di farina,150 g di zucchero, 125 g di burro, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte,1 bustina di lievito.

Preparazione:

Lavorate a crema tuorli con lo zucchero, amalgamate il burro fuso a bagnomaria e aggiungete la farina setacciata a cucchiaiate, alternata con il latte caldo versato a filo per diluire via via l’impasto. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto insieme al lievito. Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per mezz’ora.
Ricordate di non aprire il forno durante la cottura, perché l’abbassamento della temperatura vi farebbe “smontare” irrimediabilmente la torta. Il risultato del vostro lavoro sarà una torta squisitamente soffice e friabile, dal sapore delicato e leggero: una piacevole alternativa alla torta margherita o ad altre molto soffici, ma preparate con la fecola.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 202 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca