Ricetta base: Torta regina
200g di farina,150 g di zucchero, 125 g di burro, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte,1 bustina di lievito.
Preparazione:
Lavorate a crema tuorli con lo zucchero, amalgamate il burro fuso a bagnomaria e aggiungete la farina setacciata a cucchiaiate, alternata con il latte caldo versato a filo per diluire via via l’impasto. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto insieme al lievito. Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per mezz’ora.
Ricordate di non aprire il forno durante la cottura, perché l’abbassamento della temperatura vi farebbe “smontare” irrimediabilmente la torta. Il risultato del vostro lavoro sarà una torta squisitamente soffice e friabile, dal sapore delicato e leggero: una piacevole alternativa alla torta margherita o ad altre molto soffici, ma preparate con la fecola.
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