Cioccolato plastico bianco o colorato
100 gr di cioccolato bianco
50 gr di miele o glucosio
50 gr di zucchero a velo confezionato
5 gr di acqua
colorante alimentare (facoltativo)
Preparazione
Ponete sul fuoco un pentolino con il cioccolato che scioglierete a bagnomaria dopo aver tagliato a scaglie il cioccolato,mescolatelo con cura in modo da non bruciare il cioccolato bianco che è delicatissimo.Appena fuso, togliete dal fuoco e unitevi l’acqua, sempre mescolando,unite anche il miele;
Versate la metà dello zucchero su una spianatoia meglio se la superficie, sarebbe quella di marmo, e iniziate a impastare il tutto.
Anche se il vostro composto tenderà a inumidirsi non vi preoccupate è il burro che trasuda ,asciugatelo con un tovagliolo. Appena il composto sarà ben compatto e consistente il cioccolato plastico è pronto per essere usato, se volete potete colorarlo con colorante alimentare .
Se volete conservarlo ponetelo avvolto con della pellicola trasparente (oppure in sacchetti del congelatore poneteli in un luogo fresco ed asciutto.
Non lasciate il cioccolato plastico vicino a fonti di calore che posso scioglierlo. Nel periodo di caldo è meglio tenere il cioccolato plastico in frigo.
Se conservate il cioccolato plastico per molto tempo tende a indurirsi, non preoccupatevi basterà lavorarlo per pochi minuti con le mani qualche istante e con il calore delle mani tornerà come appena fatto.
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